7–10 de noviembre de 2023
Asunción
America/Asuncion zona horaria

Identificación de la Madurez Digital de las Mipymes del Rubro Gastronómico de la ciudad de Encarnación

No programado
20m
Sociedad Científica del Paraguay (Asunción )

Sociedad Científica del Paraguay

Asunción

Andrés Barbero 230 casi Avenida Artigas
Poster Ciencias Sociales y Humanidades

Ponente

Andrea Tepper (Universidad Autónoma de Encarnación)

Descripción

Este artículo contiene los resultados sobre el nivel de madurez digital de las MIPYMES del rubro gastronómico de la ciudad de Encarnación, luego de haber aplicado una encuesta de 62 preguntas a n=10 propietarios de MIPYMES de este sector.

Introducción

La digitalización está modificando a las MIPYMES que se ven afectadas por la globalización, donde la competencia crece cada vez más y surge la necesidad de que innoven conjuntamente con la tecnología

Resultados

Los resultados mostraron que la mayoría de las empresas se encuentran en un nivel de Madurez Digital General inicial, lo que indica que están en las etapas iniciales de su proceso de transformación digital; así también, se evidenció la falta de conocimiento de los propietarios sobre la interconexión que existe entre las dimensiones que componen la madurez digital de una organización

Metodología

El abordaje del trabajo de investigación fue cuantitativo, método descriptivo donde se aplicó una encuesta de 62 preguntas a n=10 propietarios de MIPYMES del rubro gastronómico

Conclusión

Se destaca la importancia de la concientización y formación de los propietarios y el personal sobre aspectos que componen la maduración digital de una empresa para un mayor aprovechamiento de esta

Objetivo

Medir el nivel de madurez digital de las MIPYMES del rubro gastronómico de la ciudad de Encarnación

Area Ciencias Sociales y Humanidades

Autor primario

Andrea Tepper (Universidad Autónoma de Encarnación)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.