Ponente
Descripción
El jengibre es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, su cultivo se ha convertido en un importante rubro ya que produce un rizoma altamente valorado por los consumidores debido a su uso extendido tanto en el ámbito de la gastronomía como en el terreno de la medicina tradicional.
Metodología
La población del estudio la constituye la harina de jengibre producida en la ciudad de Villarrica- Paraguay. De acuerdo al cálculo realizado el tamaño de la muestra de la población para el estudio de mercado es de 382 personas. El tipo de muestreo es probabilístico-aleatorio simple. La técnica utilizada para el estudio de mercado fue la encuesta, “la técnica de encuesta es ampliamente utilizada como procedimiento de investigación, ya que permite obtener y elaborar datos de modo rápido y eficaz.
Resultados
El valor de la Relación Costo/Beneficio es de 1,19, nos indica que los ingresos son superiores a los egresos, y que por cada unidad monetaria invertida se tendrá un retorno del capital invertido de 0,19.
Conclusión
Con base en los resultados de los diferentes estudios se concluye que el proyecto de producción de harina de jengibre en la ciudad de Villarrica es altamente viable.
Introducción
El jengibre es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, su cultivo se ha convertido en un importante rubro ya que produce un rizoma altamente valorado por los consumidores.
Objetivo
Producir Harina de Jengibre a partir de zingiber officinale para su uso en la industria
alimentaria en la ciudad de Villarrica, año 2022.
Area | Ciencias Agrarias y Ambientales |
---|