7–10 de noviembre de 2023
Asunción
America/Asuncion zona horaria

Producción de harina de jengibre a partir de zingiber officinale para su uso en la industria alimentaria en la ciudad de Villarrica, año 2022

No programado
20m
Sociedad Científica del Paraguay (Asunción )

Sociedad Científica del Paraguay

Asunción

Andrés Barbero 230 casi Avenida Artigas
Poster Ciencias Agrarias y Naturales

Ponente

Sra. Fanny Gonzalez Cardozo (Universidad Nacional de Villarrica del Espiritu Santo)

Descripción

El jengibre es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, su cultivo se ha convertido en un importante rubro ya que produce un rizoma altamente valorado por los consumidores debido a su uso extendido tanto en el ámbito de la gastronomía como en el terreno de la medicina tradicional.

Metodología

La población del estudio la constituye la harina de jengibre producida en la ciudad de Villarrica- Paraguay. De acuerdo al cálculo realizado el tamaño de la muestra de la población para el estudio de mercado es de 382 personas. El tipo de muestreo es probabilístico-aleatorio simple. La técnica utilizada para el estudio de mercado fue la encuesta, “la técnica de encuesta es ampliamente utilizada como procedimiento de investigación, ya que permite obtener y elaborar datos de modo rápido y eficaz.

Resultados

El valor de la Relación Costo/Beneficio es de 1,19, nos indica que los ingresos son superiores a los egresos, y que por cada unidad monetaria invertida se tendrá un retorno del capital invertido de 0,19.

Conclusión

Con base en los resultados de los diferentes estudios se concluye que el proyecto de producción de harina de jengibre en la ciudad de Villarrica es altamente viable.

Introducción

El jengibre es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas, su cultivo se ha convertido en un importante rubro ya que produce un rizoma altamente valorado por los consumidores.

Objetivo

Producir Harina de Jengibre a partir de zingiber officinale para su uso en la industria
alimentaria en la ciudad de Villarrica, año 2022.

Area Ciencias Agrarias y Ambientales

Autores primarios

Carlos Miguel Santa Cruz Vera (Universidad Nacional de Villarrica del Espiritu Santo) Sra. Fanny Gonzalez Cardozo (Universidad Nacional de Villarrica del Espiritu Santo) Prof. Lilian Maricel Gonzalez Cardozo (Universidad Nacional de Villarrica del Espiritu Santo)

Materiales de la presentación

Todavía no hay materiales.